Capacitação de Cantineiras do Sistema Municipal de Ensino

Farley Henrique
A Coordenadoria de Nutrição e Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Educação (SME) realizou nos dias 21e 22 deste mês na sala Geraldo Freire uma capacitação para as cantineiras do Sistema Municipal de Ensino.
No treinamento, coordenado pelas nutricionistas da SME, as cantineiras receberam orientações sobre: higiene, controle de estoque e armazenamento, dietas especiais e alimentação saudável.
Segundo a nutricionista da SME, Graciele Helena Silva, a capacitação “foi muito positiva, com presença maciça das cantineiras, que demonstraram muito interesse em todos os temas trabalhados”. O que segundo ela, vai de encontro com objetivo do treinamento que é o de capacitar todas as cantineiras do sistema municipal de ensino, sejam elas as que já estão há um tempo na rede, ou as que chegaram por agora, “pois sempre tem algo de novo pra ensinar”.
Cantineira no CEMEI Professora Idoleta Maciel, Denise Silva, disse está muito satisfeita com o treinamento, que segundo ela, é muito importante, pois é uma excelente oportunidade de aprender um pouco mais, “esse é o quarto que faço, muita coisa já coloco em prática, e aprendi muito sobre questões relacionadas a saúde”.
Quem também ficou satisfeita foi a cantineira do CEMEI Aninha Ribeiro, Marly Ferreira, “gostei de mais, a forma como elas ensinaram fui muito interessante e fácil de aprender, o que é muito bom para a gente cuidar direitinho da merenda das crianças”.
Para as estagiárias de nutrição da SME, Amanda Ferreira e Marileia Alves,” essa foi uma ótima oportunidade de ganho de experiência, que agrega conhecimento para futura profissão”.
A coordenadora de nutrição e segurança alimentar da SME, Kelen Fonseca, agradeceu a participação das cantineira no evento: “agradeço a participação de todas as cantineiras na Capacitação, uma vez que são as principais colaboradoras para execução do cardápio e preparação das refeições, lembrando que, uma alimentação de qualidade é mérito principalmente delas". A coordenadora agradeçeu também a participação dos diretores: "agradeço também a todos os diretores que compareceram, mesmo tendo sido convocados em última hora, pois contribuíram muito com o abrilhantamento do evento, e também tem a certeza de que, a partir de agora terão atenção redobrada às cantinas e estoques.
Kelen, ainda agradeceu os colaboradores do evento: "agradeço aos secretários Sueli e Cristiano Jr., de modo especial e toda a equipe da Coordenadoria, nutricionistas, estagiárias, administrativo, motoristas, fotógrafo, aos produtores rurais da ASPROHPEN pela doação das frutas, enfim, todos que contribuíram para o sucesso do evento”.
Fotos: Mauro Fernandes e Bruno Nogueira